“PRIVACY POLICY”

(ai sensi D. Lgs.196/2003)

INFORMATIVA PRIVACY CLIENTI

ai sensi del Regolamento 2016/679/UE “Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali” (articoli 13 e seguenti)

 

In conformità̀ con quanto previsto dal Regolamento UE n. 2016/679/UE (GDPR) e dalla normativa nazionale vigente (D.lgs. 196/03 e successive modifiche ed integrazioni), la società MANCINELLI 1954 SRLS, in qualità di “Titolare del trattamento”, desidera fornirLe indicazioni chiare e semplici circa il trattamento dei Suoi dati personali, trattamento che sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ai sensi dell’art.4 del Regolamento, il titolare del trattamento è la società MANCINELLI 1954 SRLS con sede in C.so della Repubblica 155 – 04100 Latina

 

I DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Sono dati personali le informazioni che identificano o rendono identificabile, direttamente o indirettamente, una persona fisica e che possono fornire informazioni sulle sue caratteristiche, le sue abitudini, il suo stile di vita, le sue relazioni personali, il suo stato di salute, la sua situazione economica, ecc..

Particolarmente importanti sono:

  • i dati che permettono l’identificazione diretta – come i dati anagrafici (ad esempio: nome e cognome), le immagini, ecc. – e i dati che permettono l’identificazione indiretta, come un numero di identificazione (ad esempio, il codice fiscale, l’indirizzo IP, il numero di targa);
  • i dati rientranti in particolari categorie: si tratta dei dati c.d. “sensibili”, cioè quelli che rivelano l’origine razziale od etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, le opinioni politiche, l’appartenenza sindacale, relativi alla salute, alla vita o all’orientamento sessuale. L’art. 9 del GDPR ha incluso nella nozione anche i dati genetici e i dati biometrici;
  • i dati relativi a condanne penali e reati: si tratta dei dati c.d. “giudiziari”, cioè quelli che possono rivelare l’esistenza di determinati provvedimenti giudiziari soggetti ad iscrizione nel casellario giudiziale (ad esempio, i provvedimenti penali di condanna definitivi, la liberazione condizionale, il divieto od obbligo di soggiorno, le misure alternative alla detenzione) o la qualità di imputato o di indagato. Il Regolamento (UE) 2016/679 (articolo 10) ricomprende in tale nozione i dati relativi alle condanne penali e ai reati o a connesse misure di sicurezza.

 

Per “trattamento” si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate ai dati personali o insieme di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’ estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

TIPI DI DATI TRATTATI

I dati personali che MANCINELLI 1954 SRLS tratta sono raccolti presso l’Interessato ed in generale nelle fasi di attivazione, gestione ed estinzione del rapporto di lavoro. I dati possono essere ottenuti anche tramite corrispondenza elettronica, da estratti di elenchi pubblici oppure possono essere ottenuti per il tramite di altri Titolari del trattamento.

Nello specifico, le categorie di dati trattati sono:

  1. dati identificativi diretti ed indiretti (ad esempio nome, cognome, indirizzo, partita IVA, codice fiscale, numero di telefono fisso o mobile, indirizzo di posta elettronica, coordinate bancarie, ecc.)
  2. dati giudiziari (a titolo esemplificativo ma non esaustivo il casellario giudiziale)

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti dei dati hanno luogo presso la sede del Titolare del trattamento e presso gli eventuali soggetti terzi individuati.

SOGGETTI AUTORIZZATI A TRATTARE I DATI PERSONALI

Gli incaricati del trattamento sono i dipendenti di MANCINELLI 1954 SRLS e le figure assimilate per queste specifiche finalità̀, addetti materialmente al trattamento dei dati personali e autorizzate dal Titolare del trattamento.

Inoltre, per lo svolgimento di alcune attività̀ strumentali all’esecuzione del rapporto di lavoro, ovvero in relazione ad obblighi di legge e comunque in conformità̀ alla normativa sulla protezione dei dati personali, MANCINELLI 1954 SRLS potrà̀ nominare i Responsabili esterni del trattamento (terze parti che effettuano il trattamento dei dati personali per conto di MANCINELLI 1954 SRLS. La invitiamo a contattarci per conoscere nel dettaglio le informazioni riguardanti la presenza di eventuali Responsabili del trattamento utilizzando uno dei seguenti canali:

 

CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

Senza che sia necessario un consenso esplicito, MANCINELLI 1954 SRLS  potrà̀ comunicare i Suoi dati personali alle seguenti categorie di soggetti:

  • soggetti che operano, ad esempio, in materia di sistemi elettronici, assistenza, consulenza, qualità̀, stampa e imbustamento, servizi finanziari e assicurativi, recupero crediti, revisione e certificazione, lavorazioni massive di documenti;
  • soggetti cui tale comunicazione debba essere effettuata per adempiere a prescrizioni dettate da normative nazionali e comunitarie (ad esempio: antiriciclaggio, prevenzione delle frodi, accertamenti fiscali e tributari, ecc) nonché a disposizioni impartite da Organi di Vigilanza e Controllo.

In particolare, MANCINELLI 1954 SRLS potrà̀ comunicare i dati personali a soggetti terzi per lo svolgimento di alcune attività̀ (o parte di esse) strettamente necessarie per dar corso alla richiesta dell’Interessato e/o per l’esecuzione del rapporto di lavoro.

 

Per finalità̀ amministrativo-contabili, senza che sia necessario il Suo consenso, MANCINELLI 1954 SRLS potrà̀ comunicare i dati personali a soggetti terzi che saranno nominati Responsabili esterni del trattamento. Tali trattamenti sono connessi allo svolgimento delle attività̀ di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati (in particolare: attività̀ organizzative interne, quelle funzionali all’adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, alla tenuta della contabilità̀ e all’applicazione delle norme in materia fiscale, previdenziale-assistenziale, di salute, igiene e sicurezza sul lavoro).

 

FINALITA’, BASE GIURIDICA E NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL TRATTAMENTO

MANCINELLI 1954 SRLS tratta i Suoi dati personali per dar corso a Sue specifiche richieste oppure quando è necessario nell’ambito di un contratto o ai fine della conclusione ed esecuzione dello stesso, o dell’esecuzione di misure pre-contrattuali adottate su Sua richiesta. Il trattamento dei Suoi dati potrà altresì avvenire in conformità ad un obbligo di legge. Per queste finalità il conferimento dei dati è necessario, in mancanza dello stesso non è possibile fornirLe il servizio richiesto.

Il trattamento dei Suoi dati personali potrà̀ inoltre essere considerato lecito quando:

  • è necessario per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse;
  • è basato sul diritto dell’Unione o di uno Stato membro per l’esercizio di pubblici poteri;
  • è necessario per proteggere un interesse essenziale per la vita dell’interessato o di un’altra persona fisica;
  • è effettuato per finalità̀ diverse da quelle per le quali i dati personali sono stati inizialmente raccolti, se compatibile con le finalità̀ per le quali i dati personali sono stati inizialmente raccolti;
  • è effettuato per legittimo interesse del Titolare del trattamento, o di terzi.

 

 

Nello specifico, MANCINELLI 1954 SRLS tratta i Suoi dati personali per le seguenti finalità:

  • i dati anagrafici, fiscali, contabili e bancari
  • i dati relativi ad immobili di proprietà, anche familiari e/o di terzi, le informazioni riguardanti le spese di ripristino e la documentazione ai fini dell’applicazione di specifici benefici fiscali (Legge 457/1978 ristrutturazione agevolata)
  • i dati riguardanti le forme di comunicazione utilizzabili per lo scambio d’informazioni con la società MANCINELLI 1954 SRLS quali ad esempio indirizzi e-mail, numeri di telefono fissi e mobili, utenze per sistemi di messaggistica che impiegano una connessione dati (es. skype);

 

Tra i suddetti dati sono presenti anche dati sensibili e giudiziari che MANCINELLI 1954 SRLS al fine esclusivo di adempiere agli obblighi di legge e alle previsioni nell’incarico ricevuto nel rispetto di quanto indicato dal GDPR, dalla normativa nazionale vigente, dall’Autorizzazione Generale n.4 e 7/2006, dall’Autorizzazione al trattamento dei dati a carattere giudiziario e dei dati sensibili correlati all’attività di mediazione finalizzata alla conciliazione delle controversie civili e commerciali del 21 Aprile 2011 adottate dal Garante.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE

Il trattamento dei Suoi dati personali compresi quelli sensibili e giudiziari, sarà̀ effettuato in modo da garantire un’adeguata sicurezza e riservatezza e da impedire l’accesso o l’utilizzo non autorizzato dei dati personali. Pertanto, i Suoi dati personali saranno trattati e conservati nel pieno rispetto dei principi di necessità, minimizzazione dei dati e limitazione del periodo di conservazione, mediante l’adozione di misure tecniche ed organizzative adeguate al livello di rischio dei trattamenti e per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità̀ per le quali sono trattati, comunque per il periodo previsto dalla legge.

 

Le operazioni di trattamento sono effettuate mediante modalità̀ cartacee ovvero con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati idonei a garantire la sicurezza necessaria in relazione alla natura dei dati trattati.

 

I dati saranno conservati per il tempo necessario in relazione alle finalità̀ suindicate, anche oltre la cessazione del rapporto di lavoro, in coerenza con le disposizioni normative, regolamentari, contrattuali nonché́ in adempimento della normativa dell’Unione Europea.

 

DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI

Lei ha il diritto di ottenere da MANCINELLI 1954 SRLS l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità̀ del trattamento, le categorie di dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati (compresi destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali), il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo, l’origine dei dati personali, l’esistenza di un processo di profilazione e informazioni sulla logica utilizzata.

 

Inoltre, ha il diritto di:

  • ottenere la rettifica dei dati personali inesatti;
  • ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali (in tal caso, i dati sono trattati soltanto con il Suo consenso, salvo che per la necessaria conservazione degli stessi);
  • opporsi al loro trattamento;
  • ottenere la cancellazione («diritto all’oblio»);
  • ottenere la portabilità̀ dei dati, ovvero la trasmissione dei Suoi dati personali da un Titolare del trattamento ad un altro, qualora tecnicamente fattibile.

 

Per richiedere ulteriori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali o per esercitare i Suoi diritti, può utilizzare i seguenti recapiti:

 

 

DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO

Qualora ritenesse che i trattamenti effettuati da MANCINELLI 1954 SRLS possano aver violato le norme del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità̀ Garante per la protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 77 del Regolamento 2016/679/UE.

 

TRASFERIMENTO ALL’ESTERO

Il trasferimento all’estero dei Suoi dati personali può avvenire qualora risulti necessario per la gestione dell’incarico ricevuto. In ogni caso saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e saranno applicati gli strumenti normativi previsti dal Capo V del GDPR.

 

Latina, 19/11/2018

Privacy Policy admin

Pin It on Pinterest

Share This